天安门撞车不寻常? 中共急捂盖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】事件发生在中共要开18届三中全会之际,引发广泛关注。而中共当局在事故之后一如既往的语焉不详,刻意隐瞒,让各界多有质疑。

事故发生在中共的政治地标天安门正门,时间点又正值十八届三中全会前夕,中共政府随即加大力度掩盖事件真相。微博上的相关照片,都在数分钟内被删除。相关讨论被屏蔽,只剩下官方发布的版本。但海内外舆论质疑,事故的动机和细节充满蹊跷。

CNN主播:“这只是车辆起火,造成意外,似乎不可能。”

当天晚间,有网民贴出一张未加盖公章的简易通知,发文单位“治安总队行管支队”,要求全市接待住宿单位,报告两名新疆民众,及四辆新疆牌照车辆的有关情况。

有微博网友发帖,语带双关的说:“人民”发火了!仔细看,才能发现“人民”下面的火有多大。“这是要跟毛同归于尽啊!”

微博大V“大鹏看天下”发帖质问:“到底发生了什么?每天就这么稀里糊涂的活着。”公布真相就这么难吗?

当天,现场2名法新社记者一度被警方扣留,在强行要求销毁相机中照片后,才被释放。

事故发生后,当局一度封锁现场,更翻新维稳手段,透过私信的形式,向微博用户转发新华社的官方报导,引发网友留言质疑“谁允许你私信我的?!”。还有网友还翻出,31年前金水桥也发生一起类似事故。一名女计程车司机因不满被克扣工资,自杀式撞向金水桥,造成5人死亡。

有网民感叹,以往发生类似事故,民众可能会责备肇事者﹔今天发生类似事故,民众大多质疑政府。民意的变化,就在其中。

新唐人记者林澜综合报导

相关文章
评论