NASA出任务 解火星大气层之谜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】下个月,美国国家航空暨太空总署(NASA),将展开“火星大气与挥发物演化”(MAVEN)任务,调查火星大气层为什么消失了一大部分。

据中央社报导,NASA今天(28日)表示,预计火星大气与挥发物演化(Mars Atmosphere and Volatile Evolution, MAVEN)无人太空船将于11月18日自地球发射升空。

航太总署科学家表示,前进火星的航程需时10个月,如果一切顺利,MAVEN将于明年9月底抵达目的地,并于明年11月展开环绕火星运行的漫长任务。

MAVEN将飞到距离火星表面6115公里的高度,任务期间,将有5次下降至距火星表面125公里处。MAVEN拥有3套仪器,侦测火星高层大气层的变化。

科学家表示,MAVEN可能会让人们更了解火星在大气层还没变薄前的样貌。

领衔调查任务的贾柯斯基(Bruce Jakosky)表示,整个任务斥资6亿7100万美元,如果MAVEN成功进入轨道,燃料可能够用将近10年。他说:“我们希望这是个很长远的任务。”

贾柯斯基是科罗拉多大学波尔德分校(Universityof Colorado, Boulder)大气暨太空物理实验室(Laboratory for Atmospheric and Space Physics)的专家。

相关文章
评论