天安门自杀性袭击新证据 “从这个通知看”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)昨天(10月28日),北京天安门爆炸事件引起海内外的关注。在中共18届3中全会即将召开之即,北京罕见的汽车冲撞天安门事件,背后动机更引起揣测。今天(29日)网上帖子说:撞击事件系人为袭击无疑, 被网友称为的新证据,就是北京市公安局治安总队最新通知。

北京发紧急通知

正当外界对这起事件议论纷纷之际,29日,网上一个帖子//@变态辣椒:[吃惊] //@纽约寓公大胡子:从这个通知内容来看,今天发生的撞击事件,是人为袭击无疑。

北京市公安局治安总队28日向全市接待住宿单位发出通知,要求立即开展违法车辆线索摸排工作。

通知内容:2013年10月28日,我市发生重大案件,违法嫌疑人玉苏普.艾合普提(男,户籍登记地新疆皮山县皮山农场2连3排27号1号),玉苏普.吾买尔尼亚孜(男,户籍登记地新疆鄯善县鲁克沁镇三个桥村一组),违法嫌疑车辆为浅色越野车,车牌号“新A45559”,“新A82Q53”,“新 C96063”,“新BM7831”。

通知还说,为防止可疑人员和车辆继续作案,现要求各接待住宿单位立即对本单位10月1日以来入住客人、停放车辆和曾入住客人驾驶的车辆进行摸排。

地处北京海淀区的北外宾馆总台人员对美国之音证实,当天他们确实接到了治安管理总队发出的上述违法车辆线索摸排工作通知。

事件发生现场 当局急删帖子

10月28日中午,北京天安门发生车辆撞人及起火事件。一辆吉普车闪过树木、路灯和岗哨,冲向北京天安门毛泽东画像前,导致5人死亡,38人受伤。目击者对外媒表示,这是故意的行动。

事件发生后,中国大陆社交网站微博很多相关照片,都在数分钟内被删,中共当局除了封锁附近街道,关闭天安门地铁出口,还短暂扣留了两名在现场的法新社记者,稍后将他们释放。法新社记者表示,当时拘禁他们的人员和机构身份不明,而他们相机中的部分照片遭到删除。

今天网上爆出,当时中共7常委正在附近开会。有评论说,在最具有政治敏感性和最严密把守的公共场所发生的这起事件,是中共三中全会前的一起自杀性袭击。

不过,有网友提醒,从中共的通知内容上看突出的是新疆车牌,但爆炸发生后现场被中共已经控制,目前由于中共在新疆暴力事件不断,这里面到底有什么内情,真相还有待求证。

漠视民生诉求 报复事件不绝

中共中央党校的机关报《学习时报》昨刊文称,社会矛盾的根源是民众的经济、社会、政治、文化等诉求没得到应有的满足。因此,各样的报复事件不断发生。

该文归纳出大陆社会普遍矛盾:劳动者收入不合理、中低收入者的收入分配不公正、流动人口无法享有基本待遇、被征地者无合理补偿等。而买不起楼、看不起病、上不起学等民生问题,逐渐令社会趋向矛盾,报复社会的事件不断发生。

四川南充昨日有一名男子,驾驶中巴撞向法院、交警大队,5车受损、2人受伤;今年9 月,广西桂林一名三轮车夫在学校引爆炸弹,造成2死45伤;今年7月,在东莞被打残的山东男子冀中星亦因为多次上访无果,在北京首都机场引爆炸药,最终身陷囹圄。

香港《苹果日报》发表评论文章说,中共建政以来,从没像现在这样多社会矛盾。

文章指出,中共近年采取“维稳大于一切”方针,不断投放资源维持社会稳定。但有分析指,中共“花钱买太平”来解决社会矛盾,只会制造更多反动派,甚至令局势恶化,激起民变。

相关文章
评论