美国加强支持非洲抓捕恐怖份子头目的行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】 (美国之音电)媒体报导说,美国正在加强协助抓捕非洲军阀约瑟夫•孔尼的努力。

 
据华盛顿邮报报导,美国军方要求白宫在乌干达临时派驻鱼鹰飞机,报导说,这种军机可以像直升机一样着陆。但飞行起来更像飞机。它可以使搜寻孔尼的美国和非洲军队覆盖更广泛的地区,并更为迅速地攻击他的营地。
 
华盛顿邮报说,这项行动如果获得批准,就将几乎使美国在乌干达的军队增加一倍,超过100人。
 
乌干达正在协调该地区搜寻和抓捕孔尼的行动。孔尼领导的反政府武装上帝抵抗军多年来在非洲中部的村庄中制造恐怖活动。
 
华盛顿邮报说,美国军方加强了对参加搜捕行动的南苏丹和刚果民主共和国军队的训练。报导还说,美国特种部队上个月协助南苏丹突击队在刚果进行了一次抓捕孔尼的行动,但是没有成功。

相关文章
评论