美医学界:孩童每日看荧屏时间需低于2小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】据大纪元新闻网报导,美国儿科学会近日发布消息,建议父母制定家规,限制儿童每日观看电子屏幕的时长,特别在吃饭和上床准备睡眠两个时间段,不要看电视、电脑或其他电子设备,并且建议家长也要做到。

《华尔街日报》的一篇文章指出,多年来,儿童每天花在电脑、电视和手机上时间越来越多,美国儿科学会在新的建议中指出:“肥胖、学业成绩差、具侵犯性和缺少睡眠,均与过多的接触电子媒介有关”。

专家建议,每个家庭都应规定在吃饭和上床后,禁止孩子使用电子设备,不准许他们再上网、打手机或发短信。

根据凯瑟家庭基金会(Kaiser Family Foundation)的一份报告,2009年,年龄在8至18岁的美国孩子,平均每天花7小时38分看电视消遣、打游戏、玩社交媒体。2/3的孩子表示,家长对他们每日用电子设备的时长,没有限制。而近年来,这种势态更加严重。

美国儿科学会再次强调,儿童每日花在屏幕前的时间不应超过2小时。

相关文章
评论