桑迪一周年 州长强调加固基础设施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】金然:观众朋友大家好,欢迎您收看“今日大纽约”。

楚玉:大家好,去年,桑迪飓风的肆虐,给美国带来了大约630亿美元的经济损失,据统计,131人因此丧生。
金然:周二是桑迪飓风一周年纪念日,纽约州长库默走访了几个在飓风期间遭受重创的地区,检查灾后重建进度。一起来看记者的报导。

在桑迪飓风期间,纽约市的地铁系统遭遇了108年以来的重创。而我身后的South Ferry地铁站,当时有9条地下隧道被洪水侵袭,至今没有完全恢复。今天是桑迪飓风一周年之际,纽约州长库默来这里故地重游。他提出,纽约市的交通系统需要更多的防洪设施,来抵御未来暴风雨的侵袭。

一场飓风,让纽约地铁在一瞬间变成了“积水潭”,全市交通几乎瘫痪,地铁系统的经济损失高达48亿美元。 纽约大都会运输署提出,加强站台和隧道的防水能力,至少还需要投资50亿美元。

纽约州长库默:“资金的问题不大,重要的是新技术,仅仅就地铁系统而言,就是一项艰钜的工程。”

其中一项被看好的新技术,便是隧道防水栓。它的内部能填充空气,可在5分钟内堵住隧道,抵御洪水来犯。虽然目前还在试点阶段,但纽约大都会运输署希望在全市的地铁系统推行。

此外,世贸中心遗址处,也在飓风期间被暴雨倒灌。时隔一年,建筑师们不仅加强了内部隔离和水泵设施,而且建造了两英里的防水墙。

美国住房及城市发展部长Shaun Donovan:“正如州长所言,百年一遇的暴风,现在每几年就会来一次,所以我们必须最快做好准备。”

库默的最后一站是拉瓜迪亚机场。去年这个时候,洪水侵袭了拉瓜迪亚机场的跑道和滑行道,电力系统也一度中断。

拉瓜迪亚机场总经理波斯柯:“拉瓜迪亚机场就像个浴缸,洪水来袭的时候,我们挡都挡不住,机场一定会被淹。”

为了能在最短时间恢复运作,机场重新调整了设备的安置。

拉瓜迪亚机场总经理波斯柯:“这不是什么高科技,我们只是把重要的设备,移到了百年暴雨的水位之上。”

桑迪飓风对于纽约来所,无疑是一场百年不遇的自然灾难。但亡羊补牢,犹未晚矣。希望纽约的基础设施,能在重建与加固后,带给市民更可靠的保障。

新唐人记者李书彦、宋升桦纽约采访报导

相关文章
评论