广西村民抗拆迁 遭陆警打瞎(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】中国大陆广西南宁市青秀区圣人湾,发生一起村民抗强拆遭特警开枪镇压事件。警方后来使用防暴枪,一名村民遭警方橡皮子弹打瞎眼睛。

据《南方都市报》报导,9月28日广西南宁青秀山脚下圣人湾孔庙对面,发生一起强拆事件,警民对峙。数百名持枪特警将“圣人湾”酒店包围。村民手持镰刀和自制燃烧弹与特警对峙了数个小时。

报导说,村民在饭店院子里扔出自制的燃烧瓶和“水雷”鞭炮。警察最终使用了防暴枪。持续的枪声像是“街上那种气枪打气球的声音”。

虽然这被视为非杀伤性武器,但一名村民当天被这种橡皮子弹打瞎了眼睛,还有其他几位村民也受了伤。

一位民众愤怒发声:“南宁青秀山脚下,特警拿着微型冲锋枪射击村民,这是屠杀!这是屠杀!”

另一位民众表示:“血雨腥风的祖国!看着这些荷枪实弹的特警将颗颗子弹射向用生命保卫自己家园的同胞,心里很难受……”

报导说,按照南宁市政府规划,村民所在的青山园艺场集体土地,被划为青秀山风景区扩张的一部分予以征收。全部村民都将面临拆迁安置。

由于不满征地补偿和安置政策,未签协议的村民和地方政府的矛盾已有数年之久,终于在9月28日爆发冲突。

报导引述当地人士说,出现村民抗争一幕并不奇怪,因利益分配不公所造成的征地矛盾早在民间埋下种子。枪击事件迟早会发生。

财经评论员韩令国也表示:“这哪是警察?分明就是敌人!这哪是拆迁?分明就是杀人!如果我们的军警都只会拿着枪对着我们,那这里还是我们的家吗?我们凭什么还要纳税去养一群敌人?”

9月29日,一位黄姓知情民众揭露:中共政府可以用“土匪”两个字来形容了,在南宁邕江店名为“圣人湾”,当局就在昨天(28日)把店夷为平地,把在场的男员工给打了,把所有的员工关起来,一个个询问,询问他们都看到了什么?在政府面前只能说什么都没看到,才能安全的走出来,中共当局还把员工们的手机、他们的血汗钱都给搜走了……

相关文章
评论