观光局函风波后 法轮功获导协支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】在外界舆论压力下,台湾观光局日前更正查缉法轮功景点广告的公文,坦承失当,并承诺要建立第一线带团导游,和法轮功代表的沟通管道。今天法轮功团体与中华民国导游协会面谈,会上也得到协会正面支持,导游协会说,他们不会限制陆客接触中国人权真相,欢迎陆客了解台湾民主可贵。

观光局发出更正函后,台北故宫外,法轮功学员和平静坐,向来往大陆游客展示人权真相, 许多陆客驻足拍照留念。同一天,法轮功团体代表也来到中华民国导游协会,双方面谈一个小时20多分,会上导协给予正面回馈。

台湾法轮大法学会副理事长张锦华:“我们今天跟台湾导游协会有四位理监事见面,发现说台湾导游们的水准,其实是很不错的,面对陆客们有对于法轮功提出问题的时候,他们都会说明,台湾是一个自由多元开放的国家,陆客们是欢迎大家自由地接触,自由地选择。”

导游协会拥有两千多位会员,承办观光局的导游职前训练,并交流如何面对越趋增加的大陆客。

101景点法轮功学员张先生:“这些资深的导游很知道我们台湾自由民主,信仰自由,宗教自由价值。其实,他也会跟带团这些,不管是陆客,或别的人说,法轮功是我们的朋友,你假如迷路了,要问路,找他们就对了。”

导游正面理解台湾的人权风景线,两个礼拜前,媒体曝光,观光局发函点名加强查缉法轮功景点看板,引发国会与地方机关的强烈反弹,后来观光局更正公文,强调尊重言论自由,希望建立日后良好沟通管道,风波才暂为平息。

新唐人亚太电视胡宗翰、陈辉模、陈真台湾台北报导

相关文章
评论