发展中国家数百万人 18岁前当妈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】联合国人口基金会(UNFPA)于30日公布报告指出,发展中国家每年约有730万名18岁以下少女因生产而面临死亡和病痛的威胁,这一问题应受全球关注。

据中央社报导援引联合国人口基金会,此种情况在撒哈拉沙漠以南和南亚地区尤为严重,其中在孟加拉、乍得、几内亚、马里、莫桑比克和尼日尔等地,每10名女孩中就有1人不满15岁产子。

另据该基金会的全球人口状态(State of the World Population)年度报告,每年死于怀孕或分娩引发的并发症的少女约有7万人,她们的年龄介于10至19岁之间。

报告还指出,有更多少女因提前分娩而出现失禁、疼痛等状况;同时,如果这些女孩被迫提早离开学校,还存在前途堪虑的问题。

造成此类问题的原因众多,包括贫穷、所受教育不足、缺乏避孕知识、童婚以及性暴力等。

该基金会呼吁各国政府和公民团体关注此类问题,这些女孩不该负单一责任。

相关文章
评论