健保网站频故障 卫生部长:责任我担

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】美国健保网站运作很不给力,卫生及公共服务部(HHS)部长塞比留斯(Kathleen Sebelius) 周三为此接受了众议院能源和商务委员会(House Energy and Commerce Committee)的质询。她坦承,这是一次“大的失败”,并向民众郑重致歉,同时承诺要修复这些问题。

美国卫生及公共服务部(HHS)部长塞比留斯:“我和任何人一样,对健保网站启动出现故障,感到沮丧和愤怒。所以,让我直接对这些美国民众说:你们应该得到更好的(服务)。我向你们表示道歉。”

因健保网站频频出故障,塞比留斯现在正面临共和党人的巨大压力。他们再三呼吁塞比留斯引咎辞职。

虽然有白宫力挺,不过塞比留斯也不得不承认,她对这些技术问题负有责任。

美国卫生及公共服务部(HHS)部长塞比留斯:“我有责任去修复这些问题。我保证会修复这个网站,重新挽回你们的信心。”

欧巴马政府将解决这些故障的最后期限定在11月下旬。如果无法让人们在明年1月1日健保法全面生效时注册申请健保,可能会危及欧巴马定下的目标,也就是在2014年让700万人通过线上交易市场注册健保。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论