全国蒙冤警察致中共党代会第七封公开信(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】西方谚语:迟来的正义是非正义。我们全国蒙冤警察以及千千万万维权民众,在遭遇不法侵害之后,虽然多方奔走,经历无数的痛苦磨难,却始终是申诉无门、维权无望,连迟到的正义也难以得到。

我们以切身经历告诉国人:在中国冤假错案遍地,侵犯人权案事件比比皆是,平反昭雪、争取自身合法权益难于上青天。正义迟迟不来,是因为每一个冤假错案或每一起侵犯公民权益案事件的背后,都隐藏着一幕幕不可告人的政治交易、权钱交易,以及其他不可告人的累累罪恶。每一起冤假错案的解决与否,都牵扯到是否侵犯了相应的腐败链条的利益,所以解决问题之路困难重重。我们曾经都是执法者,我们懂法守法却遭受了非法打击迫害。我们的经历无可辩驳地证明了中国的公权力腐败已经登峰造极,虽然国土广袤,却几无法治净土。

下载录像       
新唐人电视台 www.ntdtv.com
我们蒙冤警察群体里,虽然案情各异,但是经历的遭遇却几乎相同:遭到公检法司甚至纪委监察栽赃陷害或打击迫害之后,一旦错案铸成,任凭你有再多能证明自己无罪、无辜的证据,却几乎再也没有重获公正的可能。制造冤假错案的责任人和相关部门,形成了一个利益共同体,为了掩盖他们陷害他人的犯罪行径,千方百计阻挠案件当事人的正当诉求,进而对正当的维权行为进行非法、野蛮的打压。

在当今中国的司法实践中,审判机关往往奉行“有罪推定”,几乎只有“死人”复活的案件才能够得到平反昭雪,才能够得到最后的公平正义。而一些政府部门推诿、扯皮,对民众的合理诉求不闻不问,不作为或者乱作为,因而又制造出了更多的侵害群众利益的案事件。
我们在维权过程中,看惯了一些地方相关部门一次次无赖、无耻的恶劣表演。他们对栽赃构陷他人的犯罪行径毫无负罪感,他们在打压正当维权诉求、恣意侵犯人权时心安理得。他们凌驾于法律之上,为了保护既得利益而不择手段,不计后果。

刘少奇、彭德怀、习仲勋等等一大批为了新中国的诞生建立了不朽功绩的老一辈无产阶级革命家,尚且遭到随心所欲地打击、惨无人道的迫害,更何况千千万万普普通通的底层弱势群体?开国功臣们的遭遇充份说明,一旦法制被践踏,则任何人都不会有安全保障。

一年来,党中央积极着手打老虎、灭苍蝇,已经取得了初步的成果,国人有目共睹。我们希望党中央的行动再快一点,打击力度再大一点,因为国人受到公权力滥用的侵害久矣,民众也早已忍无可忍。公权力滥用、司法腐败横行,已经造成了太多的人间悲剧。贪腐势力导致的妻离子散、家破人亡的惨剧难以数计,奸佞之徒假借“维稳”名义大行维护腐恶利益、侵犯人权之实,其罪恶罄竹难书。一些当权者在利益面前所暴露出的残忍本性令世人震惊。如果再不认真解决滥用公权力肆无忌惮侵害民众利益,当权者继续目无法纪、嚣张跋扈、为所欲为,则政府的公信力将消失殆尽,民众希望的基础将彻底崩塌。如此,国家将不会有和谐稳定,“中国梦”也必将带有瑕疵。

我们希望大会能直面当前公民权益被严重侵害的社会现实,高度关注中国的司法腐败和公权力滥用问题,并采取切实有效的措施加以解决。
                
全国蒙冤警察群体2013年10月于北京

相关文章
评论