快讯:花莲6.3地震 全台都在摇 琉球有感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】31日今晚20:02,芮氏规模6.3,震央在花莲县政府南偏西方 52.9 公里(位于花莲县瑞穗乡) ,深度19.5公里,震度为花莲6级、南投和宜兰5级,嘉义、台东、桃园、台北4级,云林、彰化、台中、南投、苗栗、屏东、新竹3级,高雄2级。

除全台有感外,根据日本气象厅的资料显示,琉球测到1级震度,但日本气象厅测得的地震强度为6.5,而美国地质调查局(USGS)测得的强度更高达6.7。

另外,位在中国福建省的福州、莆田、泉州等地均出现有感地震,其中,平潭、福清、湄洲岛等岛屿震感强烈。

受地震影响,台湾高铁台北-板桥间的变电站发生电力跳脱,当时北上的234班次及南下的749班次失去动力,列车停驶,直到晚间8时11分恢复供电,列车才恢复行驶,目前延误约8到10分钟,上千名旅客受到影响。

相关文章
评论