北市十月房屋交易 中山区居冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月02日讯】奢侈税修正案明年是否上路仍有变数,专业人士建议,在新法上路前,有购屋需求的民众可选择交通便利、具备公共建设等题材的区块购屋。下面是台北市和新北市最新房屋交易统计资料,可作为参考。

据中央社报导,台北市地政局统计资料显示,10月北市建物买卖移转栋数3092户,月减1.6%;交易量最多的前三大行政区,分别为中山区477户、内湖区448户、文山区326户。

永庆房产集团整理最新的房产交易统计资料,发现小宅最多的中山区,成为置产客群最容易入手的区域,也是台北市10月建物买卖移转栋数最多的区域。

永庆房屋指出,中山区虽然发展较早,但交通系统四通八达,再加上近期有松山机场等资产开发案议题加持,区内套房及两房产品供应较大,吸引许多首购族的目光,成交量最大。

在新北市方面,10月交易量月增2.4%,其中淡水区因新市镇建案新屋陆续过户,交易量达783户,为新北市交易量最高区域;而新庄区、中和区的房市交易量分别为710户与631户,分居二、三名。

永庆房产集团指出,捷运淡水线通车后,淡水交通及生活机能趋于成熟,淡海新市镇未来在轻轨捷运绿山线107年、蓝海线到112年完工通车等交通设施到位,多重利多因素及房价相对低,让淡水区房市前景可期。

永庆房产集团研究发展中心经理黄舒卫分析,虽然财政部预计11月中旬提出奢侈税修正案,但并未排入优先法案,明年新法是否上路仍有变数,在新法上路前,有售屋需求的民众,可趁机适度调节自身资产,汰弱留强。

另外,有购屋需求的民众也可根据自身居住需求,选择交通便利、具备公共建设等题材的区块购屋。

相关文章
评论