夏威夷茂宜岛海域趣观海豚愉跃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月03日讯】新闻周刊(395)万物皆有灵,温顺可爱有灵性的海豚总是和古希腊神话中的海神联系在一起,在许多壁画和浮雕中我们可以看到它们是海神们的坐骑之一。在渡假胜地夏威夷海域观海豚愉跃一定非常有趣,今天就请随本台记者去那里一睹海豚的风采。

万物皆有灵,温顺可爱有灵性的海豚总是和古希腊神话中的海神联系在一起,在许多壁画和浮雕中我们可以看到它们是海神们的坐骑之一。例如英国维多利亚女王纪念碑底座环绕的浮雕,我们看到海神们骑着海豚行驶与碧波间,从大人到小孩无一例外,而海豚们显出为这样神圣的使命而勇猛精进的表情。

在渡假胜地夏威夷观海豚愉跃一定非常有趣,今天就请随本台记者去一睹那里海豚的风采。

清晨从夏威夷渡假胜地茂宜岛出发途中经过一艘五六十年代在此搁浅的战船,半个小时的船程来到拉奈岛边上,拉奈岛是一个火山岛,日间许多海豚来岛边休息,在看到海豚之前协德船长在这里要向大家先卖个关子:

“总是从这里开始,不同的地点,不同的日子,这取决于风,海浪等条件。可以每天都不同,你不知道你会看到什么,将是什么样,一组不同的人。因此它将带来非常有趣的一天。”

海豚们看到游艇格外兴奋,大家都围着游船,不时看到可爱的小海豚跳出水面做各种高难度旋转,逗得游客情不自禁欢呼。

有的海豚用尾鳍拍打水面逗游客开心,有的海豚三三两两在水中嬉戏玩耍。

它们似乎总是眉开眼笑善言善语非常温和而充满活力,用娱乐的方式与人善意有趣的沟通以捕捉每个人的快乐瞬间;它们时而跳出水面做着高难度翻腾动作,时而随游船游动发出婴儿般可爱的叫声﹔时而让背鳍露出水面仿佛在示意我们在这儿呢,在游船上可以感受到它们稚嫩的呼吸。

海底世界是童话般的,各种颜色的热带鱼还有海龟游来游去自由自在。

夏威夷茂宜岛的海水温度长年在26-29摄氏度,这里可是冬季鲸鱼们的温床,每年从11月中旬至来年4月中旬茂宜岛海岸可以看到大量的鲸鱼。

同时协德船长饶有兴趣的谈起了每年来茂宜岛渡假的鲸鱼。

“北太平洋驼背鲸,它们在阿拉斯加渡过夏天,它们有了一切所需的食物,在冬季的几个月里,它们来到夏威夷水域产自己的婴儿。因为环绕茂宜岛的水域是这些座头鲸的主要温床,也许80%的鲸鱼来到夏威夷茂宜岛周围水域,因此它非常壮观。通常在11月中旬,12月上旬,到约4月中旬,我们看到大多数鲸鱼在这里,1000至1700头鲸鱼,关闭茂宜岛海岸。”

“茂宜岛是最好的。在茂宜岛上有这么多可做可看的,冲浪和潜水都是很棒的”。

海底世界是童话般的,各种颜色的热带鱼还有海龟游来游去自由自在。

新唐人周刊专题组夏威夷茂宜岛采访报导

相关文章
评论