烤地瓜老人跪求 城管笑着拍照遭炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月4日讯】(新唐人记者田净综合报导)大陆城管近日再次在网路上引起大家的争议,一条“商贩向城管执法队员下跪”的微博日前在网上热传,遭到网友炮轰。

大陆网友在个人微博上称,“唐山煤医门口,卖烤地瓜(番薯)的老人城管下跪,地瓜都烤烂了,城管还在旁边边笑边拍照 !”,并且配上了一组图片,图中的小贩跪在3名城管面前,而城管坐在三辆车上显得十分威风,还有一人笑拍照。图片很快在网上疯传,大陆知名地产商任志强也转发评论称:“他们很享受这种威风!”

也有网友称,看了图片心酸!商贩下跪的背影,写满无奈与屈辱,老百姓活着没有尊严,读懂了底层民众谋生的艰难。而城管的轻佻笑容,传递了傲慢与冷漠。就这付嘴脸还好意思说什么人民公仆为人民服务?也有的表示,都是中共的奴隶,为什么要这样?

11月3日,唐山市城管局在官方微博发布声明,称事发地段长期有流动商贩占道经营,并与执法队员反复周旋,卖烤白薯的张姓女商贩已被多次批评教育,屡教不改。

该通报称,网传图片是11月2日上午,城管大队长杨大成带领两名执法队员再次对此处占道经营者进行治理时被路人所拍。

11月3日上午,景观大队领导带着当事执法队员亲自找到女商贩进行沟通,得到了女商贩的谅解。声明最后称城管在执法技能、方式上还存在欠缺,表示对3人批评教育。

但是这个回应收到更多的不满,有网友表示,这样的城管道歉就能解决问题么,道歉也得跪下道歉吧!!!还有的称,得到谅解”谁相信呀!这里难道没有威逼,恐吓!!!

更有网友称, 如果我们是一个法治国家,如果我们有选举的票,他们敢这样吗?你都能让人下跪了?让人谅解还不简单啊。

在中国城管如过街老鼠,人人喊打。城管暴打小贩的事情件屡屡被媒体曝光,城管公权力暴力执法越演越烈。据了解,新浪微博仅去年九月份就有近八万多条“城管打人”的微博转发,平均每天2000多条。城管的汉语拼音“chengguan”甚至由于城管因暴力执法等而提升的“知名度”成了英语单词的新外来语。

大陆维权律师李向阳在接受《希望之声》采访时表示,在中国是没有法律可言的,共产党用暴力、谎言来统治,强权者无视法律已经成为他们的行为准则。城管的出现才有十几年的历史,这标志着中国的司法体制的彻底的崩溃。

也有网友表示,城管也是中共体制的工具,是中共的打手,只有结束这个邪恶的体制,才能解救中国所有的人。

相关文章
评论