高端洋气上档次 韩国泡菜改名“辛奇”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月09日讯】很多人都喜欢吃的韩国泡菜,现在已经有了正式的中文名字。韩国农林水产部日前已经决定,将韩国泡菜的中文名定为“辛奇”,并且要走高端市场路线。

“辛”是指韩国泡菜中的辣味,“奇”则代表独特,而且新的中文名与韩国泡菜的英文名字Kimchi,发音也十分相近。

这次韩国政府特地在为韩国泡菜注册中文名,一是为了与世界文化遗产的身份更加相称,同时也与其他国家泡菜区别开来。

本周一,韩国“国家形象大使”徐敬德与韩国明星金仑珍联手在《纽约时报》上刊登广告,为韩国泡菜成为世界非物质文化遗产宣传造势。

预计世界非物质文化遗产委员会将在今年12月,批准韩国泡菜正式列入非物质文化遗产名录,不仅因为韩式泡菜的制作工艺符合成为文化遗产的资格要求,也因为它历史悠久,在韩国饮食文化中地位突出,不但是人们过冬的主要食物,也通过“分享”的方式增强了邻里间的人际交流。

相关文章
评论