结束4天太空行 奥运火炬返地球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月11日讯】国际太空站(ISS)上的3名太空人及2014年素溪冬季奥运圣火火炬乘坐联合号(Soyuz)太空船11日运抵地球。

据中央社报导,美国国家航空暨太空总署电视台(NASA TV)播报员表示:“奥运火炬结束4天旅程,回到地球。”

俄罗斯和NASA的即时画面显示,联合号TMA-09M太空船在离开国际太空站3个多小时后,如期于当地时间早上8时49分左右,降落在哈萨克大草原上。

返回地球的太空人分别是俄罗斯的尤奇辛(FyodorYurchikhin)、美国籍的奈柏格(Karen Nyberg)及意大利籍的巴米塔诺(Luca Parmitano)。

联合号重返地球,完成素溪冬季奥运最雄心勃勃一段圣火传递。

火炬没有在外太空点燃,并被小心包装好运回地球。俄罗斯联邦太空总署(Roscosmos)1名职员拆开包装,拿出火炬,在摄影机前宣告:“火炬在此!”

相关文章
评论