趋势大师:3D列印普及率将达20%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月13日讯】提出“长尾理论”、并预言3D列印将掀起“第三次工业革命”的趋势,大师克里斯•安德森本周访台,并拜会马总统,他建议应该在台湾每一所国中和高中都放一台3D列印机,还预言未来3D列印普及率,将达到20%。

3D列表机来回运作,不到30分钟,不用到工厂开模,就能印出自己专属的手机壳,被形容将掀起“第三次工业革命”的3D列印,已经改变传统的制造模式。

长尾理论趋势大师克里斯•安德森:“3D列印直接跳过了第一阶段,让想法很容易制成原型。”

被时代杂志评为“全球最具影响力的一百位思想家”的趋势大师Chris Anderson本周访台,预言3D列印机未来在家庭的普及率,将会达到两成。

长尾理论趋势大师克里斯•安德森:“工业革命可以从这里开始,使用这些便宜的,个人化生产工具。”

不用出门每个人都可以把想法化为实际,安德森认为,未来从设计、制造到通路都会变成零成本,将引发全世界工业重新大洗牌。

新唐人亚太电视陈辉模、吴柏萱台湾台北报导

相关文章
评论