LG平板新上市 Android平板营收超苹果

【新唐人2013年11月20日讯】平板电脑市场,成长动能持续攀升,资料指出,今年平板电脑市场将大幅成长74%。赶在年尾,韩国大厂LG推出新平板上市,平板市场竞争激烈,在今年第三季Android阵营的营收也首度超越了苹果。

有电话进来,手机铃声响起,就连平板也有感应,还可以选择直接用简讯,回复没空接电话。平板与手机配对,是韩国大厂LG最新推出的功能,沿袭手机G2,多工视窗、还有三指翻页,平板TABLET8.3,正式在台湾上市。

台湾LG电子通信市场协理金乘会:“明年目标量,大概两万台左右。”

3C达人洪圣壹:“电子书来说的话,会比较不那么吃力,再来它的显示,显示的解析度也比较高,它是采用IPS面板。”

平板TABLET8.3主打8.3吋萤幕、4核心CPU,还有高解析度,16G 要价将近一万元,同样价位的竞争对手可不少。

3C达人洪圣壹:“GALAXY Note 8.0,或者是说即将上市的iPad mini,Retina萤幕的。”

平板市场竞争激烈,资料显示,今年第三季,Android平板电脑市占率为66.7%,苹果为29.7%。从营收来看,Android平板电脑营收,占整体市场46.2%,首次超越了苹果的45.6%。

3C达人洪圣壹:“Android阵营的手机,有很显著的成长,应该说是使用者一多,那他在使用平板上来说的话,就会习惯它。”

轻薄平板,解析度、处理器、不断升级,平板市场成长动能,继续攀升,研究资料指出,今年平板市场,大幅成长74%,预计2016年,平板电脑出货量,将达到5亿台。

新唐人亚太电视卢天常、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论