金马50感人时刻 历届影帝后聚集

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月24日讯】金马50颁奖典礼,历届影帝后回娘家。第四届的影后,归亚蕾,当年风靡电影圈的“二秦二林”也来了一秦一林。这次典礼最大亮点,就是历届影帝后,齐聚一堂,现身舞台上。

金马50典礼主持人蔡康永:“金马奖第一届,到第四十九届,影帝后们,我们欢迎他们。”

大幕缓缓拉起,历届影帝后,齐聚一堂,这是今年金马典礼上,最亮眼的画面。

金马颁奖典礼旁白:“归亚蕾,江青。”

一旁放上,得奖的画面、还有演出的电影片段,从这些影帝后身上,看见他们对电影的贡献,全场起立鼓掌不停歇。

金马50终身成就奖甄珍:“请坐,谢谢。”

今年的终身成就奖,颁给了小淘气甄珍,在1970年代,演出多部琼瑶爱情剧,开创“二秦二林”文艺爱情片风潮,从秦祥林手中,接过奖座,更具意义。

金马50终身成就奖甄珍:“能够拿到这么难得的奖项,我只能说此生无憾。我有很多很多很好的朋友,像第一美女林青霞,都常常受到好友们的照顾。”

金马50颁奖典礼表演嘉宾 蔡琴:“青霞、祥林哥,记得吗,我是一片云,天空是我家”

由蔡琴演唱,一连五首电影经典曲目,台下影帝后,也跟着一起哼唱。

金马50颁奖典礼表演嘉宾蔡琴:“海风再起,只为那浪花的手,恰似你的,你们唱,温柔。”

经典电影歌曲,加上五十届影帝影后大集结。主持人说,下次再安排这种场景,也许还要等五十年。珍贵画面,象征华人电影圈的感恩与传承,也为金马五十画下完美句点。

新唐人亚太电视 台湾台北整理报导

相关文章
评论