惨案周年纪念 纽顿镇恳求媒体尊重

【新唐人2013年12月10日讯】(新唐人记者天一综合报导)本周六(14日)是美国康涅狄格州桑迪虎克小学(Sandy Hook)枪击惨案一周年纪念日。为了使死者家属能够平静度过这段时间,纽顿镇政府人员呼吁美国媒体不要前来打扰。

“这个社区选择平静、私下、尊敬地纪念在桑迪虎克惨案中丧命的受害者,我们会以仁慈、友爱和服务他人为主旨。”纽顿镇镇长帕特•洛德拉(Pat Llodra)在周一(9日)通过一份声明说。

洛德拉表示,纽顿镇不会正式举办任何纪念活动,因此他请求公众和媒体给予纽顿镇民“单独和平静的悼念时间。”

当天晚些时候,来自14个学生家庭的代表们含泪说,他们将在周六点燃蜡烛,一起为死者守夜。

“我们希望一些小小的善意能够返回世界中,”学生家长乔安•贝肯(JoAnn Bacon)说,她在去年的惨案中失去了六岁的女儿夏洛特(Charlotte)。包括夏洛特在内,共有20名一年级小学生和6为老师不幸丧命。

死者家属们还宣布,他们联合建立了网站Mysandyhookfamily.org,以方便纪念和联络。

“在痛苦之中,我们感觉需要纪念我们爱着的人,纪念他们怎样生活,纪念他们怎样触碰我们的心灵。”另一位学生家长克里撒•里科斯(Krisa Rekos)说。她失去了六岁的小女儿杰西卡(Jessica)。

桑迪虎克惨案发生在去年12月14日,当时震惊全美。痛定思痛之后,奥巴马总统亲自领导推行了一系列枪支管制改革,包括攻击性武器限制和联邦背景检查,但这些改革法案全部在国会中搁浅,一项都没有生还。

上月,美国政府发布了桑迪虎克枪杀案调查报告,结果证明枪手亚当•兰扎(Adam Lanza)的确为一人作案,使用的是母亲合法购买的枪支。14日早晨,兰扎先在家中杀死了母亲,然后开车前往桑迪虎克小学

报告称,兰扎曾在桑迪虎克小学就学,但为何选择这所学校作案的动机仍然不明。另外,兰扎为这次屠杀做了长久的准备,不仅阅读了相关材料(其它大规模枪杀案例),而且曾多次来到学校附近踩点。

纽顿镇警察局局长迈克尔•基欧(Michael Kehoe)说,本周末该镇将加强警备,以保持纪念气氛稳定。

另据路透社报导,有许多死者家属将会在纪念日时前往外地。之前以纽顿镇为基点提倡枪支管制改革的团体也宣称他们不会在这一天来这里打扰,而将转移至首都华盛顿和其它美国城市。

“在纽顿镇,我们知道每天都应该友好地对待彼此,因为我们每个人都经历著很多不同的考验,”纽顿镇跨信仰牧师联盟(Newton Interfaith Clergy Association)协调人马特•克雷宾(Matt Crebbin)说,“友善是我们每个人的选择。”

截至本文发稿时,已有多家全国性媒体表示不会在纪念日时向纽顿镇派遣记者,其中包括《今日美国》新闻(USA Today)和CNN电视台等。

相关文章
评论