福州村民堵路维权 当局派千警镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月18日讯】福建省福州市连江县潘渡乡仁山村村民,近几天连续在公路上堵路,抗议当地政府非法侵占700多亩预留地。16号,上千名警察入村镇压,50多人被打伤,30多人被抓捕。

连江县仁山村村民连续5天阻断公路,拉起写有:“还我预留地 打倒任庆林 打倒贪官 拥护清官”的横幅,抗议当地政府非法侵占700多亩预留地。

16号,连江县出动上千名警察,与村民爆发激烈冲突,50多村民被打伤,包括老人,妇女。还有30多人被抓捕。网传,1名怀孕3个多月的女子被活活打死丢进水沟里,造成一尸两命。

福建福州市连江县仁山村邻村村民:“很多村民,很多人拦在马路5,6天了,(16号)很多警察就打起来了,打起来,就抓几十个进去,有人被打伤了。”

现场围观的大陆维权人士赵先生说,连江县政府以耕地每亩29250元,林地每亩11600元的低价,强迫村民出让土地。

大陆维权人士赵先生:“农民没有要求什么,就要求解决生活问题,土地拿回来,闹了很久了,一直到现在,地也没有,钱也没有。”

连江县政府接线员声称,当地出动上千名警察到仁山村,只是为了疏导交通。

福建福州市连江县政府接线员:“仁山村村民征地的一些政策,不同意补偿标准,就把施工的那条路整个给堵住了,我们才动用警力,去疏导它这个交通。”

网上现场图片显示,大量头戴钢盔、手持长棍及灭火器的特警与村民对峙,村民将木棍和锯齿绑在一起做为“武器”,栓在摩托车上。

新唐人记者朱智善、孙宁采访报导

相关文章
评论