不满友人讨债 男开枪泄恨被逮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月19日讯】嘉义县民雄乡一处透天厝17日凌晨发生枪击案,赖姓男子不满友人一再催讨债务,愤而至友人住处开枪泄恨,幸无伤到人,昨天(18日)遭警方查获。

据中央社报导,由于现场住家设有监视器,透过监视画面,发现犯案有4人,持枪的男子下车后立即对空开2枪,并对屋开1枪,打中1楼窗户玻璃,随即有2人翻墙进入,推开铁门。持枪男子与另1男子进入后,又朝1楼客厅开1枪,这时其他3人则持木棍、铁管砸屋主的车辆。

警方在现场发现4个弹壳,客厅的窗户留有2个弹孔,停在屋前的2部车辆车窗被砸破。

经被害人刘姓男子指认,犯案的4人中,其中1人就是欠下新台币63万元债务不还的赖姓友人。透过路口监视器画面,发现嫌疑人做案的车辆停放在民雄乡双福村一处草丛旁,警方随即前往埋伏。

赖嫌、周嫌昨天下午前往双福村准备开车时,被埋伏员警一拥而上,两人还来不及反应,就被制伏在地,警方从赖嫌随身的背包内,起出1把改造手枪、13发改造子弹,以及木棍、铁管等。

赖嫌供称,曾向被害人周转现金,因手头紧,无法如期还钱,引起被害人不满,自己住家的玻璃还遭被害人砸破,因此,才会伙同3名友人到被害人住处开枪泄恨

警方指出,赖嫌持有的改造手枪及子弹是在网路以6万元购买,用来防身。另2名嫌疑人黄男、王男,也于昨天晚上到案说明。警询后,今天依违反枪炮弹药刀械管制条例等罪嫌移送法办。

相关文章
评论