两男在纽省海域遇险 靠大冰盒求生一夜获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月23日讯】两名男子乘坐的船在澳洲纽省北部海域倾覆,他俩穿着救生衣,靠着一个便携式大冰盒在水上漂浮了一夜,终于在第二天上午获救。

据澳洲广播公司报导,21日下午,这两人的船在纽省巴利纳(Ballina)水域下沉,他们在下午4点左右发出求救信号。紧急服务人员、皇家空军和当地人展开搜救行动,一直到当晚11点。搜寻在次日继续进行。

一条18英尺长的警方巡逻艇在亚姆巴(Yamba)水域13公里范围内搜寻他们。救援人员说不久后,这两人终于被找到,他们在水上整整飘浮了14个小时。他们中的一人在22日正好满26岁,另一人34岁。

救援直升机人士说,他们患有轻度低温。救援人员说,幸亏当晚的水温较热,这可能救了他们的命。直升机安全地将他们救起。 这两人已被送到利斯莫(Lismore)地区医院接受治疗。

营救人员兰佩(Jethro Lampe)说,当时两人在一起相依为命,互相鼓励,发出“到了早上会有好结果”的积极念头。有时他们在相当接近的水面上,可以看到其它的船只驶过,还曾看到一只像是工作船,或者是条渔船,他们就开始喊叫求救。兰佩说:“他们甚至可以看到船上的人,但船上的人们显然什么也没有听到。”

相关文章
评论