台中3死火警 掌握纵火犯嫌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月30日讯】台中市平等街30日凌晨疑似人为纵火引起的民宅大火造成3人命丧火窟,副市长徐中雄到场并慰问死者家属,徐中雄说,人为纵火的可能性相当高,警方已透过监视器掌握,正进一步追查纵火犯嫌,他要求尽速破案,还给死者及家属一个公道。

据中央社报导,这起火警发生在凌晨2时许,中区万春宫妈祖庙旁的平等街双并2楼透天厝,疑因骑楼一辆机车遭人纵火,造成民宅大火,火势一发不可控制,包括屋主郭国资、郭妻蔡美玉及郭国资从美返台过圣诞节的二哥郭国祯都因逃生不及丧生。

郭家亲友表示,排行老三的郭国资目前从事土地代书工作,民宅外还挂着“郭代书”的招牌。郭国资等人29日晚还到隔壁的大觉院与亲友一同共进晚餐,没想到隔了一晚就发生意外。

澄清医院平等院区庄姓保全是目击者之一。他表示,凌晨2时许看到对面“郭代书”一楼骑楼的一辆机车发出爆炸声起火,火势又快又猛。

仅有一墙之隔的万春宫妈祖庙,则因受到大火的波及,墙壁被薰黑,所幸没有波及历史文物,庙方已张贴“暂停参香”的公告。

警消到场灌救后,发现建筑物老旧加上木造隔间几乎整个崩塌,抢救困难,郭国资被发现时已经没有呼吸心跳,而火势扑灭后,消防人员在瓦砾堆中继续搜寻,直到上午7时许发现第2具烧焦的遗体,接着发现第3具遗体。

副市长徐中雄到场并慰问死者家属,徐中雄说,人为纵火的可能性相当高,警方已透过监视器掌握,正进一步追查纵火嫌犯,他要求尽快破案,还给死者及家属一个公道。

相关文章
评论