反对派封曼谷 泰部署万余军警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月08日讯】泰国示威群众计划将从13日起占领首都,直到获胜推翻政府为止。政府官员今天(8日)说,将部署将近1万5000名警察和军队,维持治安。

据中央社报导,示威人士计划在曼谷各处设下关卡,阻止官员上班办公,切断官方建筑的电力和自来水供给。

国家警察总部发言人皮雅(Piya Uthayo)在电视播放的谈话中说,政府会动员1万4880名警察和军人,来应对反对派的行动。

他说:“我们的目标是避免冲突或暴力行动。”

反对派人士上街抗议数周后,总理盈拉(YingluckShinawatra)宣布解散国会,将于2月初进行大选。但示威群众誓言阻止大选,他们担心选举可能使盈拉家族延续政治影响力。

新加坡航空公司已宣布,取消本月14日至2月25日之间19个飞往曼谷的航班。

由于反对派示威,曼谷市当局下令146所学校13日停课。

相关文章
评论