北美H5N1死亡首例 刚由北京返加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月09日讯】一名刚由北京返国返回加拿大亚伯达省(Alberta)的加拿大人,被确诊患H5N1禽流感死亡,这是北美地区第一起H5N1禽流感死亡病例。

据中央社报导,死者于去年12月27日搭机返回亚伯达省期间,出现发烧和头痛症状。元旦时病情突然恶化送医,随后昏迷失去意识,两天后便死亡。

加拿大卫生部长安布罗斯(Rona Ambrose)在记者会上公布了这一消息。她表示,这是北美地区所知的民众感染H5N1禽流感首例。为保护家属隐私,当局没有公布死者性别和其他身份资料。

安布罗斯强调此为“单一个案”,她还说:“加拿大民众感染H5N1风险非常低,也没有证据显示有持续性人传人迹象。”

亚伯达省医疗首长塔波特(James Talbot)说:“这名病患的家人没有出现生病症状,机上乘客也没有出现人际感染迹象。所有证据显示,这是单一民众出现的个案,这名民众前往中国后遭感染。”

两名与这名H5N1患者同行的民众,将接受10天预防性观察。

相关文章
评论