阿伯塔H1N1流感肆虐 九人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年1月10日讯】1月9日,阿伯塔省已有超过1,500人确诊患流感,其中1,300多例为H1N1流感。流感导致约300多人住院,70人入住重症监护病房,目前已经有8人死于H1N1流感。由于大规模的人群涌入各诊所免疫接种,造成一时流感疫苗短缺。

在过去的几天里,流感爆发促使阿伯塔省卫生厅官员敦促人们接受流感疫苗注射。卫生厅的诊所外,人们排起长龙等候接种。上周四下午在卡尔加里Brentwood购物中心免疫接种门诊人们大排长龙,其中许多成人携带着幼儿,等待接种时间超过45分钟。上周五许多地方的药房, 像Shopper’s Drug Mart,因需求大,用光了疫苗。周末和本周一,随着形势越来越紧张,越来越多的人迫切希望得到流感疫苗。另外,在萨斯喀彻尔省的亚伯特王子(Prince Albert)地区,由于流感疫苗的短缺迫使Parkland卫生保健区免疫诊所停诊。

阿伯塔省的首席健康医疗官詹姆斯•托尔伯特博士建议人们在去接种前,应询问药房是否有疫苗。“我们有两批计划内的疫苗:一批在周二上午(7日),另一批在下个星期。我们必须重新评估我们有多少疫苗,最好的发布点和分发数量。由于供应量有限,调控1,500个不同的发布点有一定困难。”第一批6万支疫苗已经抵达阿伯塔省,卫生官员正试图处理疫苗分配问题。卫生厅说疫苗将优先分配给公众免疫接种诊所,然后是药房。

卫生厅在10月份预订了110万支流感疫苗,随着圣诞节期间H1N1流感大爆发,需要接种的人数急剧增加。虽然政府本周又从意大利购买了一批疫苗,但估计本周就会用完。

阿伯塔省卫生厅长弗雷德•霍恩说,迄今为止只有五分之一的阿伯塔人和大约一半的卫生保健工作人员接种了流感疫苗。他表示接种率过低不足以保护家庭和社区,在阿伯塔省的13个社区将大规模开设免疫接种门诊。流感疫苗接种将持续到3月底。

H1N1病毒肆虐,已经造成多人死亡,其中萨斯喀彻尔省3人,多伦多2人和阿伯塔省8人。阿伯塔曾通报说死亡10人,而后修正为8人。加拿大医生们并不认为今年的流感和2009年大流感一样严重。09年,加拿大8,678人感染病毒, 428人死亡。现在,许多加拿大人免疫H1N1病毒,另一次大流行不太可能。老年人在过去的几十年里可能接触过H1N1病毒,这意味着他们的免疫系统可能对此流感免疫。也不像过去几次H3N2病毒流感,今年的H1N1似乎触及的是年轻人。专家表示今年的流感流行是“正常”的一年。

新唐人记者石缘综合报导。

相关文章
评论