解闷!福州小伙逾2个月报警631次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年1月15日讯】(新唐人记者宇晴综合报导)近日,一名23岁的福州上街某地的打工仔周某龙(化名),因拨打报警电话解闷,被上街公安分局交巡警大队民警在福州职业技术学院附近工地的工棚内抓获,并当场缴获作案电话卡。经预审,周某龙对此事供认不讳,被判行政拘留10天,罚款500元(人民币)。

据大陆媒体报导,自2013年10月份至2014年1月4日,周某龙恶意拨打110、119和120等电话多达631次。自那时起上街公安分局值班室就开始不得安宁,电话常在三更半夜响起,可当值班民警接起电话,对方要么不说话要么直接挂断。

经调查发现,骚扰电话是同一个手机号码。在调取了该手机号码的通话记录后发现,该电话号码从2013年10月份至2014年1月4日电话欠费停机,共拨打“110”265次、“120”156次、“119”126次,以及上街公安分局值班室接警电话84次,共计631次。

1月10日下午6时许,民警在福州职业技术学院附近工地的工棚内将周某龙抓获,据周某龙表示,他长期住在工棚内觉得生活比较单调,无聊时就拨打报警电话来解闷。

报导说,周某龙被警方以因谎报案情行政拘留十日,并处罚款500元人民币。

相关文章
评论