英法隧道 19工人一氧化碳中毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月26日讯】法国官员今天(26日)说,19名工人漏夜在英法海底隧道(Channel Tunnel)工作时一氧化碳中毒,其中1人情况严重。

中央社报导,法国加莱省(Pas de Calais)官员说,包括欧洲隧道公司(Eurotunnel)员工及外包商工人等60人为海底隧道的铁路更换铁轨时,一名焊工昨夜感到不适。这条铁路连接法国加莱及英国福克斯通(Folkestone)。

官员说:“经诊断是一氧化碳中毒。”并说这名工人“情况相当严重”,被送至加莱就医,后转院到里尔市(Lille)。

另有18人也感到不适,被分别送至加莱、滨海布伦(Boulogne-sur-Mer)及敦克尔克(Dunkerque)等地医院就医,官员说他们的情况无需担忧,他们将留院,直到清除体内一氧化碳为止。

其他41名工人则可返家。当局已针对出事原因展开调查。

相关文章
评论