密码被盗又一波 雅虎电邮也中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月01日讯】达吉特百货和Neiman Marcus的信用卡信息被盗的影响还没有平息,就又传来了雅虎电邮密码大量被盗的消息。2014年一开头,网络安全问题就成了社会关注的话题。

雅虎周四通过部落格发表声明称,发现不明数量用户的电邮密码被盗,但雅虎表示,骇客没有攻击雅虎系统,而是通过攻击另外一家公司的数据库获得了雅虎电邮密码,但雅虎没有透露这家公司的名字。

雅虎已经通知那些受害用户,电邮密码被盗会有哪些影响。据称,那些受害用户电邮的联系人,已经收到了骇客发送的垃圾邮件。另外,雅虎表示,建议所有2.73亿用户需要尽快重设密码。

这次电邮密码失窃事件,是过去2个月来,继达吉特(Target)百货7千万信用卡借记卡资料被盗及奢侈品百货Neiman Marcus的110万信用卡信息被盗之后,又一起重大网络安全事件。

相关文章
评论