财神驾神驹 桃园灯会有看

【新唐人2014年02月02日讯】社区广角镜(330)新年一到,马上迎接的就是元宵节。桃园今年元宵灯会,选在龙潭大池举办,主灯是一座在水上旋转的财神爷,搭配水舞与光雕,呈现不一样的灯会视觉。

马年桃园灯会主灯首次亮相,带着金银财宝的缩小版财神爷,缓缓升起。

桃园县长 吴志扬:“这是全台唯一的水上的,而且是以财神为主题的,这样子的一个灯会。”

龙潭乡主秘 徐荣俊:“可以营造我们水上跟路岸,还有倒影这样的一个氛围,那他的本身的场域呢,就非常的不一样,那今年我们的主灯,还特别是用财神来呈现。”

活灵活现的财神爷跃马,这是桃园马年灯会独创的Q版小提灯,让民众把吉利带回家。

桃园县长 吴志扬:“以财神为主灯的,我们在龙潭举办的桃园灯会,会给大家带来满满的财运。”

Q版小提灯,在灯会期间每日限量发送,配合主灯秀及水舞表演,陪伴民众一起欢庆马年。

新唐人亚太电视范姜复隆、许娟台湾桃园采访报导

相关文章
评论