印尼火山爆发 罹难增至16人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月02日讯】昨天(1日)印尼苏门答腊岛上西纳彭火山(Mount Sinabung)又一次大规模喷发,今天搜救人员发现很多烧焦的尸体,到目前为止已最少有16人死亡。

据中央社报导,西纳彭火山昨天再度喷发,火山灰和熔岩直冲2000公尺高天际,民众惊慌逃难,至少14人逃生不及,惨遭火山灰掩埋丧生。

罹难者中包括1名当地的电视台记者,以及到当地旅游的4名高中生和他们的老师。

印尼国家灾害应变总署发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,救难人员先前发现14具遗体,有3名伤者获救。救援工作今天仍在进行中,他们再发现另1具尸体,而伤重的大学生则在医院中伤重不治。

印尼当局已派出约100名军、警加入搜救,他们配备电锯、氧气设备深入灾区,要在30公分厚的火山灰下找寻可能的生还者。

西纳彭火山自去年开始喷发以来,疏散的人数已攀升至2万331人。当局已通知火山方圆5公里以内的居民撤离。海拔2600公尺的西纳彭火山沉睡400年后,2010年8月爆发,其后又有两次喷发。

相关文章
评论