陆媒:日地铁大小声 全讲中文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月03日讯】“全家团圆,外出过年”为今年过年新时尚,不过,出国旅游文明又成为话题。大陆媒体报导,在东京地铁3次听到大声讲话,都讲中国话。

  据中央社报导,在旅游业迎接旺季之际,人民日报用整版探讨文明出游问题,呼吁陆客“让风度比风景更美”。

在署名寒江撰文的“我们看世界世界也在看”文章指出,在东京旅行一周,地铁里共碰到3次有人大声讲话,“不幸的是他们谈话我都听懂了,都是中国话”。

寒江还说,在亚特兰大的饭店里,早餐专门有一个屋子是留给中国旅行团客人,让他感到深深地刺痛。

报导说,陆客出境旅游最普遍的问题是,在公共场合大声喧哗、不遵守拍照安排、争先恐后。

报导指出,部分原因是生活习惯差异,例如欧美等国客人在餐厅用餐、前往博物馆或艺术馆等游览参观时,都会保持较低的语调,以免影响他人;但中国人用餐、游览喜欢热闹,大声讨论,这让当地人比较反感。

相关文章
评论