马年新年期间群体事件不断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月03日讯】马年新年过年期间,从年三十起,大陆出现多起群体事件,包括广东、福建、广西等地纷纷传出群体事件遭警察镇压,其中福建省莆田市溪南村的村民被九龙谷森林公园景区保安殴打,愤怒的村民已堵路两天抗议,目前抗议仍在持续中。

2月1号至2号,福建省莆田市九龙谷森林公园,景区保安殴打一名没带身份证的村民,引发数百村民不满,连续两天堵路,导致景区交通阻断。当地政府出动大批警察进入景区,十多位村民被抓捕。3号村民持续到景区抗议。

溪南村村民:“听说是抓了又放了,好像都放出来了吧,它还没解决好,它没有营业了,现在也没有,昨天也没有,有很多警车。”

2月2号,广西贵港市平南县平山汽车站,车站乱收费遭车主围攻打砸,大批警察持枪镇压。

记者:“不是平山汽车站被人砸了?”

平山汽车站工作人员:“对,车站被人砸了。”

记者:“是什么时候发生的?”

平山汽车站工作人员:“晚上啊! 晚上的时候。”

记者:“现在有恢复正常吗?”

平山汽车站工作人员:“通行了。”

据海外《中国茉莉花革命》网站消息:年三十晚,广东河源市东源县上莞镇,上百人拿刀在政府门前火拼,警察鸣枪示警,连开两枪制止,多人受伤送医治疗。同一晚还有云南昆明昆明市呈贡县龙街,逾百人群殴,遭大批警察镇压,催泪瓦斯都用上了。

大年初二,广东肇庆市封开县都平镇,两批人在街上大打出手,当局派出全副武装的防暴警察镇压。同一天,广西贵港桂平市江口镇,一场交通事故引发两帮人群殴砸车,现场警员控制不住,直到大批防暴警察手持长棍赶来,局面才得到了控制。

新唐人记者熊斌、丁宁采访报导

相关文章
评论