外交官粗口骂欧盟 美:已致歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月07日讯】日前,美外交官卢岚粗口骂欧盟的对话遭拦截,并被上传至网络曝光。她今天(6日)向欧盟外交伙伴致歉,但她责怪俄罗斯疑似窃听外交人员电话通联。

据中央社报导,美国国务院主管欧洲事务的助理国务卿卢岚(Victoria Nuland)近期在致电美驻乌克兰大使皮雅特(Geoffrey Pyatt)时爆粗口说:“去他的欧盟。”

没想到这段录音遭截取并上传至影音网站YouTube,还配上俄文字幕。美国官员不否认确实出现这段对话,但也拒绝多加说明。

国务院发言人莎琪(Jen Psaki)表示:“卢岚已联系欧盟外交伙伴,当然也表示道歉。”

莎琪说,她不知道这些对话如何遭拦截,并上传至YouTube,她说:“但我想,这是俄罗斯间谍情报技术的新卑劣手法。”

白宫发言人卡尼(John Carney)则说,“由于俄国政府最先推文提及这段影片,这说明了俄国所扮演的角色”。

相关文章
评论