粤“弃婴岛”10天收33名弃婴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月08日讯】日前,中国大陆各省市相继设立所谓的“弃婴安全岛”(简称“弃婴岛”),使中国的弃婴问题再一次引起社会广泛关注。中国妇权人士表示,“弃婴岛”将是继中共“民政局”之后又一个贩卖儿童、牟取暴利的机构。

据大陆媒体报导,广东省首个“弃婴岛”应接不暇,从1月28号到2月7号,短短10天就接收了33名弃婴,成为全国同类“弃婴岛”中,接受婴儿速度最快的一个。弃婴最大的已经5岁,最小的出生仅2天,但全部患病。

中国妇权人士苏女士:“很多平穷的家庭没有能力去给他们治疗,因为高昂的医疗费、没有保障,很多家庭担当不起这个费用,也会产生(孩子)被送出去。”

去年中共7个部委联合发出通知,严禁任何机构和个人私自收留弃婴,弃婴收养要集中到民政局办理。

苏女士:“其实民政局就是一个贩卖婴儿的地方,是一个更大贩卖婴儿的集团,也许他们就趁这个机会,各个省里边建立这种(弃婴岛)。”

中国妇权人士苏女士认为,现在的这个“弃婴岛”和民政局收养孩子的性质一样,垄断中国各个地方的弃婴。

苏女士:“那些弃婴必须通过他们那种方式方法,要交多少钱,然后让民间需要收养孩子的人,把这个孩子领养,或者是被外国人需要领养,通过这个关系从中赚取更多的暴利。”

据中国妇权人士苏女士介绍,中国弃婴的来源主要是三种,一是计划生育政策以及穷困地区导致女婴被遗弃,二是由于社会道德堕落和教育问题,导致的未婚妈妈所生下的孩子﹔三是中国环境及食物等污染造成的残疾孩子。

新唐人记者易如、李勇采访报导

相关文章
评论