遭割耳男童拿不出5000元 错失抢救机会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月11日讯】日前,网友爆料湖北襄阳一名6岁男童凡凡遭到二婶割耳砍下巴,引发舆论的强烈愤怒。2月11日,媒体再度披露,凡凡被伤势过重被送往老河口市医院,当地医院要求先交5000元才给抢救,因交不起这笔钱,错失了最佳抢救时间。

2月6日,网友爆料称:“襄阳幼童惨遭二妈割耳,耳朵扔进厕所捞上来已坏死……”这一消息引起网友广泛关注。

大陆媒体报导说,受害男童凡凡家住湖北襄阳老河口市薛集镇王河村,是村民王先生的亲孙子,嫌疑人张启慧系王先生二儿媳。

凡凡的爷爷回忆,事发当天,6岁的孙子被二儿媳带到离家30米远的通道中,二儿媳手持刀具对凡凡下手,割去双耳和下巴,“想不到她会因长期以来的家庭纠纷,迁怒于孩子,太狠了。”

据了解,凡凡二婶家中有两个儿子,夫妻两人长年在杭州打工,此前由于盖房子的朝向问题,爷爷和二婶一直存有分歧。

老人不愿码砖再起争执

凡凡爷爷称,1月份,二儿子夫妻俩从杭州打工回来,二婶看到新房门口堆积著砖头心生不满,马上和两位老人吵了起来。

几天后,凡凡二婶回到村里找老人拿新家的钥匙,并在老人家翻箱倒柜,老人把她赶出门外,不曾想到此时她身上已经带着一把刀。

被赶出门外后,6岁的凡凡跟着他二婶走了。10分钟,听到不远处凡凡在“嚎嚎大哭”,他和凡凡哥哥赶到事发地,凡凡躺在墙边,双耳和下巴都是血,他随即追了上去,二婶见状又拿刀朝他乱捅。

交不起5000元抢救费 左耳坏死

随后,凡凡被送往老河口市医院。凡凡的爷爷说:“当地医院要求先交5000元才给抢救,无奈之下,我们便再次把孩子送到襄阳市中心医院。”

10日,襄阳市中心医院耳鼻咽喉科沈医生称,由于家住偏远山区,孩子送到医院离事发已过去7个小时,错过了最佳抢救时间。当时孩子耳朵在不停滴血,左耳已经断了,右耳耷拉着贴著皮肤。

之后给孩子进行手术,医生说,右耳和下巴按照原型给缝合上,下巴问题不大,左耳被找到时已基本坏死,建议长大点做个假耳朵手术。

沈医生称,由于凡凡家人没钱继续治疗,前天已经出院。

目前,伤者凡凡的生命体征稳定。其二婶张启慧因涉嫌故意伤害罪,被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

相关文章
评论