为得美国护照 中国婴儿攻陷塞班岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月13日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)自香港民众抗议来港待产的大陆孕妇后,大批大陆妈妈继而转移目标,涌入塞班岛产子。据统计,整个2012年,当地竟然有71%的新生婴儿来自中国!

香港《苹果日报》报导,大陆婴儿已攻陷美国领土!大陆有中介利用可以自动获得美国护照作为诱饵,在位于西太平洋的美属塞班岛(Saipan),开辟新战场,吸引大批中国妈妈上岛生产。

报导指出,塞班岛这个旅游天堂,位于菲律宾海与太平洋之间,离中国东部仅四个小时飞行距离,当地风景宜人、提供45天的免签待遇。

因此北京某中介公司开价2.7万美元(约20.9万港元,大约是香港双非产费的二至四倍),提供孕妇旅游套餐。其中包括无敌海景的高档套房、顶尖医疗服务、还提供烹饪和洗衣服务。同时孩子一出生就会为其办理社会保险卡、出生证明,以及美国护照。

据统计,当地大陆妈妈产子的数字正大幅上升。由2009年仅8名婴儿,增至2012年达282名婴儿。这意味着,在这个面积仅120多平方公里、人口约6万的小岛出生的婴儿中,有7成是“美国属土出生的中国人”。

据悉,这一现象已经引起了当地的警觉,议员萨博兰表示,自己已经致信美国国土安全部请求协助,希望在中国孕妇给塞班带来负面影响之前,尽量加以控制。

相关文章
评论