上访训诫中心寿终 访民张凤梅获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月15日讯】(新唐人记者朱智善、洁琳采访报导)2月14日中午,南阳访民张凤梅在河南省卧龙区上访训诫中心被非法关押5天后获释,训诫中心同时被悄然摘牌。

中午13点多,街道办事处人员把69岁的南阳访民张凤敏放在了其家门前的巷口便扬长而去。张凤梅的女儿向《新唐人》表示,当局甚至未就过去几天对其母亲的所有非法行为给出任何手续和说法:“我妈问他们要手续他们没有手续,把我妈扔下就走了。”她介绍说,本月9日,母亲张凤梅被河南政法委从北京押回南阳,关押进上访训诫中心。“2月9日晚上12点50,河南省政法委南阳市政法委还有南阳市公安局30多个警察40个人,一块把我妈妈押回去的,2月10日5点多到的。”

据介绍,张凤梅在上访训诫中心被关押在一个没有床的房间,在低温下只能铺被子睡在水泥地上,由于房间内没有厕所,大小便都在桶里。张凤梅的女儿表示,这已经不是母亲第一次被抓去训戒中心:“之前也被训戒过,1月4日到1月14日我们曾被训戒了10天。”

张凤梅的三儿子杨金国对此表示十分愤怒:“我现在对这个事情很气愤,现在这边对我母亲说抓抓起来,说放放了,什么说法什么手续也没有。”

自2013年6月曝光河南挂牌非正常上访训诫中心以来,上访训戒中心的恶行就频繁出现在于各海外媒体的版面上,不断引起海内外的一波波质疑声浪,近日被国内媒体披露后,引起更为广泛的关注。13日夜间,河南省委政法委、省信访局在强大的舆论压力下,出面承认“训诫中心的做法不符合法律规定”。并作出“对非正常上访训诫中心一律取消”的决定。

杨金国证实,14日上午《河南省卧龙区上非正常访训诫中心》的牌子已经悄然被摘下,但是当地政府并未就这些非法行为给出任何明确说法:“今天上午十点去看已经没有牌子了,但是现在政府那边没有什么说法,希望政府能给我一个说法。”

次子遭酷刑成植物人 张凤梅艰辛上访
近两年来,张凤梅一直在为二子杨金德奔波上访。杨金德曾是南阳民企老板、同时也是市政协委员,2011年,因怀疑法院领导违法,联同员工到北京上访,被控组织黑社会等罪名,最终获刑18年。

杨金德被捕后,遭到“鬼洗脸”、“坐火箭”、“与狼共舞”、灌辣椒水及不予进食等残酷对待。其后他在看守所内健康情况每况愈下,不能站立,两腿肌肉萎缩,身体多处受伤,并且小便失禁。张凤梅的女儿证实,目前46岁的二哥(杨金德)已经成为植物人,并且眼睛已经失明。

“把他打成植物人了,他还在监狱里呢,我妈都气坏了,没有一点人道主义。”她强调,“我哥现在在里面两只眼瞎了,左边(那只眼睛)现在也不会动,不会说话,大小便现在都在床上,去年3月26日,我、我大哥、三哥和我妈去看的时候,他就没有反应,你跟他说话他都没表情。”

杨金国对当局的做法也表达了自己质疑:“有病得治病,现在连治病权都给剥夺了。你说我哥哥有罪判刑,那为什么变成残废了,你做个法医鉴定总可以吧?”他说,“要不你现在拍个照片拿出来给我们家属看看也可以,公布于众,叫全国人民都看看,是我们无理取闹还是政府监狱里面搞假!!……事实在那里摆着呢,我哥哥现在成植物人,现在包括南阳信访局,河南省监狱管理局我们现在到司法部还没有说法。”

最后,杨金国无奈的叹息,“我们不愿意去上访,可是现在人命关天,人命都要没有了,你还不让我们去法院问去?去问了把我们抓回来,然后关起来!”

相关文章
评论