港人抗议大陆游客太多爆骂战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月17日讯】部分港人认为大陆游客太多,影响港人的正常生活。16日香港“反赤化、反殖民”组织上百名成员在大陆游客经常购物的尖沙咀举行“灭蝗”游行,表达他们对中国大陆游客的愤怒。

据中央社报导,香港“反赤化、反殖民”组织两周前起在社交网站串联,发起在16日下午于尖沙咀钟楼集合,沿广东道游行“驱蝗”,抗议大陆游客涌入造成港人困扰,并要求香港政府限缩大陆游客来港自由行人数。

当游行队伍行经广东道精品店时,向他们批评为“蝗虫”的大陆游客示威,表达对香港政府考虑扩大大陆人赴香港自由行人数的不满,呼吁港府减少大陆人赴港及取消“一签多行”政策,组织还在社交网站上鼓动网友自备“杀虫剂”。

大陆游客蜂拥入港,但因陆客狂扫奶粉等各种货品,导致香港人买不到,还推升香港物价;且大陆孕妇为替孩子取得香港身份涌入香港生产,也严重影响香港医疗资源分配;加上部分大陆游客炫富、行为不端或言行粗暴,引起港人愤怒。

一些香港网友2012年初集资港币10万元在报纸刊登暗讽大陆游客是蝗虫的广告,之后有香港团体开始举办针对大陆游客的示威活动,还创作许多反大陆游客歌曲。

但也有一些团体不支持上述行动,在“反赤化、反殖民”组织成员出发游行前,亲中共的“爱港之声”在同一时间到尖沙咀广东道设置摊位,向大陆游客发贴纸和传单,欢迎他们来港消费,并批评上述团体“丧失理智地赶客”。

双方最后狭路相逢,展开对骂,部分大陆游客也加入声援“爱港之声”,现场一片混乱,香港警方因此组成人墙把双方隔开,并设立示威区。

相关文章
评论