你今天需要知道的5件事(2月17日)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月17日讯】一架埃塞俄比亚班机的飞机副驾驶员,劫持班机到日内瓦申请避难;中国大范围突击扫黄,民众称更象黑打。

1.埃塞俄比亚航班被劫 日内瓦降落

埃塞俄比亚一架飞往罗马的班机,被副驾驶员劫持到日内瓦,他自称去那里是为申请避难。

这名副驾驶是趁机长去卫生间的时候,控制了这架波音767飞机的。

瑞士官员证实,飞机在日内瓦安全着陆后,副驾驶抓着一根绳子从驾驶舱出来,向当局自首。他自称担心在国内遭到迫害而到日内瓦寻求避难,但没有具体说明。

机上近200名乘客都安全无恙。

2.克里敦促迅速解决南中国海争端

星期一,美国国务卿克里,在亚洲之行的最后一站印尼,敦促南中国海争端国家,尽快通过谈判,缓解区域的紧张局势。

前两天,克里在北京访问时,重申了美国反对中共没有预警地在争议区域宣布主权的做法。

最近中共加紧在南中国海巡逻,又单方面把争议岛屿划入版图,导致其他对该海域宣称拥有主权的国家担心,北京有可能在南中国海也设立防空识别区。

3.中国大范围突击扫黄

继广东东莞大规模扫黄以来,四川、黑龙江等九省也先后开始了突击扫黄运动,大有遍及全国的架势。

成都和哈尔滨两地,据报分别出动了5、6千警察,查抄了数千家涉嫌色情服务场所,逮捕了涉案人员3千多。

民众除了嘲讽央视一百步笑五十步之外,很多网民感觉这个扫黄运动似曾相识,很象黑打的政治争斗。

还有许多网民不相信这种扫黄运动,会对根本上解决中国的色情泛滥有所帮助。

4.委内瑞拉动荡 3美使馆官员遭驱逐

委内瑞拉总统马杜罗下令驱逐3名美国使馆官员,指责美国支持举行抗议活动的反对派。

最近,委内瑞拉的反政府抗议愈演愈烈,不断传出暴力事件。

委内瑞拉当局正在搜捕反对派领袖洛佩兹,并打死了2名反政府抗议者,他们主要是学生。

5.英电影学院奖 《地心引力》大赢

在刚刚落幕的第67届英国电影学院奖(BAFTA)颁奖典礼上,美国3D电影《地心引力》赢得了最佳导演奖等6项大奖。

《地心引力》的拍摄时间总共只有60天,但后期制作却花了四年半的时间。

英国电影学院主席威廉王子,亲自颁发了英国电影学院终身成就奖,给扮演女王的海伦•米伦。

英国电影学院奖被视为两周后举行的奥斯卡奖的风向标。

在去年的英国电影学院奖中,最佳影片奖、最佳男主角奖和最佳女配角奖,都与后来的奥斯卡奖吻合。

相关文章
评论