报告引发抗议 银行职工要求加薪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月19日讯】今天上午在花旗集团位于格林威治街的办公大楼前,一群来自世界各地的银行从业人员集会抗议,争取工资和其他福利待遇。而此次抗议的起因是一份工会报告。事情道地是怎么回事,让我们随记者去了解一下。

像电影华尔街之狼描述的那样,美国的金融街巨头收入颇丰,而且有带薪假日可以环球渡假,但是UNI工会的一份报告显示,美国银行业的工人收入只能达到温饱的水平,而他们的福利待遇还不如某些发展中国家的同行业者。

UNI全球工会副秘书长Christy Hoffman:“我们在全球15个国家都有工会组织,包括很多发展中国家,例如马来西亚、坦桑尼亚、哥伦比亚,而所有这些国家的银行职员的社会生活条件,都比美国的同行业者要好。”

来自马来西亚的银行职员凯瑟琳在当地加入了银行工会,她介绍除了26天的带薪假期和30天带薪病假。

马来西亚银行职员凯瑟琳:“而且我们银行职员的医保不设上限,银行职员的配偶和孩子的医疗费用,也由银行承担。”

和马来西亚银行职员的医保待遇一样,巴西银行职员也能享受较多的带薪假日。

巴西银行工会主席Callos Coldeilo:“带薪假日30天,6个月的带薪产假。”

而在美国,工作3-15年之间的职工全年的带薪假期为19天半。

前美国银行柜员Alexi shalom:“我见过别人最多的带薪假期是三周,这就是我。们所有的带薪假日。”

此前美国媒体有报导称近40%的美国职工没有带薪病假。因此市长白思豪和市议长韦华丽自上任以来的主要精力都投注在了为工人争取带薪病假。除了福利待遇,工资也是美国银行职员极力争取的一项待遇。

前美国银行柜员Alexi shalom:“以银行柜员为例布鲁克林的时薪是11美元,曼哈顿地区的时薪约为13.5美元。”

工资待遇通常和地区生活开销成正比。但是UNI的报告中没有体现各地生活成本的差异以及区域工资和货币兑换率以及通货膨胀率的对比关系。

新唐人记者李莲、孙卫纽约报导

相关文章
评论