北京维权人士曹顺利处昏迷状态 情况危急

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月20日讯】(新唐人记者田净采访报导)大陆人权人士曹顺利在被当局以“寻衅滋事”的罪名关押5了个多月之后,20日被送往医院,目前已经处于昏迷状态。

今天中午,北京维权律师王宇突然接到曹顺利家属的电话,称曹顺利正在清河医院999急救中心

王宇律师告诉记者:“她现在在重症监护病房,开始说让我和家属去见一面曹顺利,我们进去了,让家属进去了,不让我见,出来后问什么情况,说人已经完全昏迷状态,已经插著呼吸机呢。”

前往医院看望曹顺利的北京维权人士吴田丽告诉记者说,“我们今天去了30多个访民,没有见到人,但是我们认为她这个身体不是一天两天就能这样了,看守所让家人取保候审,要是好好的怎么可能让取保候审。已经昏迷的很厉害了,非常不乐观。”

据王律师透露,在年前腊月28的时候,她曾去过看守所会见过曹顺利,她当时还挺好的,说话什么的还行。

“年后这个周一我来会见,看守所说带她看病去了,当时我考虑因为之前有过这个情况,就没多考虑,周二就告诉住院了,住院律师也可以会见,他们说领导要研究一下,今天上午他家属给我打电话说上急救中心,现在就这个情况。”王律师向记者介绍之前会见的情况。

据了解,曹顺利本来患有肝腹水,被关进看守所之后,没有得到医治,此前曹顺利也告诉过律师看守所不给她治病,致使她的身体状况越来越不好。

王宇说:“我说让看守所一定要把人治好了,找个好一点的医院,而且需要家属来陪同医院治疗,但是刚才看守所拒绝跟我谈了。”

吴田丽希望当局出于人道主义,能够把曹顺利送到好一点医院进行救治。

据吴田丽透露,今天医院收费地方、咨询的地方、大门等处都有警察看守,而且还有很多的警车。

51岁的曹顺利,自08年起就关注中共编撰的“国家人权报告”,并希望能参与报告的编撰,要求外交部公开相关的政府信息。

去年9月14日准备前往瑞士参加一个人权培训班时,被当局从机场带走,随后“失踪”,直到10月下旬,家属才被告知,曹顺利被当局以“非法集会” 的罪名送到看守所。10月21日,曹顺利被正式逮捕,涉嫌的罪名又被改 为“寻衅滋事罪”。

相关文章
评论