2月21日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月22日讯】2月21日财经速瞄

美联储公布2008年会议记录

美联储周五公布了2008年1月至12月期间的14次政策紧急会议的文字记录。会议记录显示,在2008年初,美联储官员主要把注意力集中在通货膨胀和金融系统的稳定性上,很少提及失业率的问题,没有及时预测经济危机的严重性。直到雷曼兄弟倒闭金融危机爆发才开始采取紧急措施。

美国成屋销售 1年多来新低

美国1月成屋销售降到1年多来的最低水平,严冬天气加上供给不足、信用紧缩和负担能力降低,都使得需求放缓。全美房地产经纪人协会(NAR)周五公布的数据显示,1月成屋销售滑落5.1%,折合年率下滑到462万户。全美4大地区销售都所有下滑。

底特律公布破产重组计划

底特律市政府周五向法庭提交​​破产重组计划,以便还清180亿美元的公共债务。底特律市计划减少支付给华尔街、退休人员和债权人的支出,而将更多资金用在公众保护、恢复服务和减少疾病方面。其中市政府计划减少普通退休人员34%的退休金,以及警察和消防退休人员10%的退休金。

谷歌将推出3D智能手机项目

谷歌公司宣布成功研制一款名为Project Tango的新型智能手机。这款手机可以利用计算机视觉技术对周围的空间环境进行测定,最终达到构建三维模型的目的。这款新型智能手机配备5英寸屏幕,基于安卓系统运行。

相关文章
评论