2月22日国际简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月23日讯】2月22日国际简讯

联合国安理会通过叙利亚人道决议

星期六,联合国安理会全票通过一项决议,要求叙利亚政府以及反对派允许联合国针对平民提供迅速无阻的人道主义援助。联合国秘书长潘基文在发言中称,交战双方将杀害平民当作一种战略,令人震惊。

潘基文将在30天内向安理会报告决议的执行情况,如果叙利亚方面拒绝配合,联合国将根据情况采取“进一步措施”。但有分析认为,一旦有不利于阿萨德政权的内容出台,俄罗斯和中国将一如既往的进行否决。

根据联合国提供的数据,目前叙利亚境内有930万人需要援助。

世界头号毒枭在墨西哥落网

星期六,墨西哥检查长宣布,在与美国政府协同努力下,终于抓获该国头号要犯,臭名昭著的大毒枭古兹曼(Joaquin Guzman)。古兹曼被逮捕的镜头也在随后被公布。

古兹曼是墨西哥锡纳罗亚贩毒集团的领导人。他曾被美国媒体称为“有史以来最大的毒枭”,并连续入选福布斯权力榜的前100名。芝加哥市将古兹曼列为该市的头号公敌。美国政府更出资500万美元悬赏捉拿古兹曼。

意大利最年轻总理宣誓就职

22号,意大利新任总理伦齐,在总统纳波里塔诺(Giorgio Napolitano)的主持下正式宣誓就职,并以39岁的年龄成为史上最年轻的意大利总理。

目前意大利正经历二战以来最严重的经济滑坡和财政赤字。誓言推行全面改革的伦齐在上任之初即将面临严峻的挑战。

新唐人记者于淼综合报导

相关文章
评论