州议员提案:家长不上课 学生不升学

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月25日讯】近日纽约州参议员提案,要让家长到校上课,了解如何帮助孩子避免在校遭遇霸陵、体罚等不公正待遇。提案甚至规定,不参加课程的家长,孩子不能从6年级升7年级。让我们来看记者的报导。

小学生在校期间遭遇辱骂、灞陵和体罚等不公正待遇的报导时有发生。纽约州参议院鲁本迪亚兹认为让家长接受相关教育能帮助孩子避免或走出此类遭遇。

纽约州参议员鲁本 •迪亚兹:“家长需要通过接受教育了解孩子们在公立学校可能会遭遇的此类事件。”

目前提案还没有具体细节介绍课程设置、时间安排等相关信息。但是家长不参加课程孩子不能从6年级升到7年级的提案让纽约华人家长会会长朱宝玲感到不理解。

纽约华人家长会会长朱宝玲:“没有接受课程的家长,小孩子不能升学的话,我觉得有些不太合理。”

朱会长认为,学生霸陵事件虽然重要,但是发生频率太低。作为家长需要了解更多的和学校合作的方法与途径。

朱宝玲:“霸陵不是唯一家长所要面对的问题,那只是很多问题中的一种。家长所要知道的一般性的,学校的制度啦,怎么参加家长会啦,有事情怎么去申诉啦,因为这是每一天生活的情况。”

朱会长赞成对华人家长开设培训课程,但是希望州政府能通过社区组织举办座谈会的形式实现。

朱宝玲:“因为他们比较能够深入社区,可以接触到他们所要接触的民众或家长。”

纽约州参议员迪亚兹表示,一旦提案通过,就会开始讨论实施细节。

纽约州参议员鲁本 •迪亚兹:提案一旦通过我们就会商讨。

新唐人记者李莲纽约报导

相关文章
评论