越南吊桥断裂 8死36伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月25日讯】越南西北部莱州省(Lai Chau)24日发生意外,一送葬队伍经过一吊桥时,吊桥突然断裂,导致正在过桥的44人坠落,造成8人死亡、36人受伤。初步认定过桥人数过多,超过限重,引起吊桥断裂。

据中央社报导,送葬队伍将近100人,分成3批轮流过桥,第1批20多人已安全通过,在第2批40多人正好行经时,吊桥突然断裂,导致44人从9公尺的高度坠落河里与河岸岩石上,造成3人当场死亡、5人送医不治及36人受伤,其中23人伤势严重。

事发后,包括救护人员与警方等相关单位立即赶赴现场,对受伤遇难者进行初步急救并紧急送医治疗,协助死者家属办理后事。警方也在现场周围拉起封锁线,以防意外再发生,并进行调查断桥原因。

初步调查结果显示,这座吊桥能乘载1500公斤重量,两旁也有限重告示,但是逾40人的送葬队伍一次行经,重量超过吊桥的限重,引起上述严重意外。

相关文章
评论