陆男子闭眼还原魔方 惊呆公交乘客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月25日讯】(新唐人记者柳青综合报导)近日,大陆一位市民王先生通过微视向沈阳晚报传来一段视频,视频显示,他在293路公交车上遇到一位男子闭眼可将魔方恢复原状,当时公交乘客都惊呆了。

男子闭眼可将魔方恢复原状

据大陆媒体报导,这段视频是于2月21日上午拍摄的,视频内容显示,当时车内乘客并不多,一位身穿红色冲锋衣的男子,气定神闲地靠在扶手栏杆上,闭着眼睛,手里快速地拧著一个魔方,嘴里似乎还念念有词。

不一会儿,刚才还色块杂乱的魔方渐渐恢复原状,男子忽然停下手,用手指轻轻触动魔方各个位置,随后继续拧动,几秒钟后,魔方完全恢复,男子这时睁开眼,神情淡定地看了看,随后又把魔方拧乱……

王先生还震惊的说,刚开始他以为他在瞎玩,可后来我发现魔方上色块越来越统一,而且该男子每拧对一次魔方,都要重新把色块打乱,再拧一次,反反复复,每次魔方的回位速度都很快。

闭眼玩魔方叫“盲拧”

后来得知该男子姓李,名叫李明鑫。他从4年前开始学习魔方,学了一个月后带着孩子一起玩,结果青出于蓝胜于蓝。2013年12月29日,李明鑫9岁的儿子李东毅在世界魔方协会沈阳公开赛上以平均12秒12的成绩,打破了三阶魔方速拧9岁组世界纪录,成为世界冠军。

李明鑫介绍说,这种玩法在魔方界称之为“盲拧”,就是完全靠对魔方的记忆,双手配合脑海中的形象,还原魔方。“盲拧”难度极高,他要求选手能记住魔方状况,思考出公式,闭上眼睛后,考验的是心算能力,除每一步旋转后情况心中有数外,还要反应过来下一步动作,因为一步出错,结果肯定失败。“盲拧”虽然看着复杂,但普通人只要勤于练习,也可以做到。

建议:年轻人多玩魔方少玩手机

李明鑫说,“魔方可以锻炼人的手指灵活性,加强手脑配合能力,对小孩尤其有好处,既锻炼大脑反应速度,也可增强几何空间思维。”

李明鑫还建议,现在很多年轻人没事就爱玩手机,时间长了,其实并没什么好处,不如利用无聊的时光给自己增添一项技能,比如玩魔方,就是一个很能增强个人魅力的智力运动。

相关文章
评论