李嘉诚蝉联华人首富 将出席长实业绩会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月26日讯】胡润研究院昨日发布胡润百富榜,长和系主席李嘉诚以2000亿元人民币身家,继续稳坐大中华地区首富。而近一年来一直避见传媒的李嘉诚,宣布将正式亮相周五的业绩会。

胡润表示,86岁的李嘉诚不仅是全球华人首富,更同时保持亚洲首富的位置,全球则排名第12位,资产2000亿人民币,比去年微涨3%,60岁的大陆房地产商王健林与85岁的银河娱乐主席吕志和则并列第二,身家1500亿元。

长实发言人下午表示,长实主席李嘉诚、副主席李泽钜及黄董事总经理霍建宁,均会一如以往出席记者会,回应记者提问。这将是李嘉诚近一年来,首次在正式发布会上会见传媒。

早前李嘉诚多次抛售大陆和香港房产,转向欧洲投资,并拒绝出席业绩记者会,去年他更罕有地接受习近平阵营掌控的大陆《南方都市报》专访,强调香港不能“人治”,被视为加盟倒梁行列。

香港开放杂志编辑蔡咏梅认为,李嘉诚的一举一动都备受外界关注。

香港开放杂志编辑蔡咏梅:“他的投资走向,是有指标性的意义,他对中国大陆经济不看好,可能中国大陆有些经济危机。”

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论